簡単♪超濃厚♡バナナ豆乳チーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フードプロッセッサーかチョッパーに卵を割り入れ、皮を剥いたバナナ、豆乳、ほっとレモンを入れて回します。
バナナはよく熟した柔らかい物の方が適しています。 - 2 1を大きめのボウルかタッパーに移します。
-
3
食パンを4つ切りにして2に30分間ほど漬けます。
漬け込み時間は調理時間には含みません。 -
4
熱した鍋にバターを入れて溶かし3を並べて焼きます。
火力が強いと焦げやすいので中火以下でじっくりと焼きます。 -
5
ひっくり返したら4つ切りにしたスライスチーズを乗せます。
鍋の蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます。 - 6 チーズがとろければ出来上がりです。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
-
8
レッドチェダーチーズのスライスチーズを使用しました。
どのようなスライスチーズを使用しても良いです。 -
9
マルサンアイの無調整豆乳を使用して作りました。
お好みで牛乳で作っても良いです。
きっかけ
濃厚で旨味たっぷりのフレンチトーストを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026683
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な味わいでしっかりと食べ応えがあり満腹感がしっかり出ます。