さつまいもと豚の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
あまじょっぱくて美味しい!

材料(3〜4人分)

サツマイモ
2本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ肉)
150から200グラム
100 CC
20 CC
みりん
20 CC
醤油
20 CC
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモを乱切りにして油で炒める。(焼き色がつくようにあまり動かさずに)
  2. 2
    さつまいもに焼き色がついたら他の具材を全て入れ、お肉をほぐす。
    お肉がほぐれたら蓋をして煮込む。
  3. 3
    5分から10分煮込んだら蓋を取り汁気を飛ばし、完成。

おいしくなるコツ

さつまいもは紅はるかを使いました。 しっとりだけど、柔らかくなりすぎないのでお勧めです。

きっかけ

サツマイモが食べたかったので

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉さつまいも豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする