新玉ねぎとレモンのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
作り置きしておくと、便利!
豚しゃぶや、カルパッチョにたっぷりかけて。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
レモン
1/2個
すし酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライサーでスライスする。
    (繊維を断つように)
  2. 2
    レモンのくし切りを薄くスライスする。
    (くし切りにして、種をとり、冷凍したものをスライサーでスライスすると楽です。)
  3. 3
    玉ねぎとレモン、すし酢をまぜ、10分ほど置いておく。
  4. 4
    水分がでて、しんなりしたらオリーブオイルを入れて完成。

おいしくなるコツ

レモンの苦味が気になる人は、レモン丸ごとではなく、皮の黄色い表面の部分と、果汁のみをいれてください。

きっかけ

新玉ねぎがあったので。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎシーフードに合うタレお肉に合うタレ玉ねぎドレッシングレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする