材料(1人分)
- 椎茸
- 1/2個
- セロリ
- 30g
- 水
- 180ml
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 椎茸を一口大に切る。セロリを短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰したらセロリと塩を加える。2分ぐらい煮る。
-
- 4
- だしの素と醤油を加えて30秒ぐらい煮る。
おいしくなるコツ
好みなどに合わせて、塩と醤油の量を加減する。
きっかけ
椎茸とセロリを食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません