アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸セロリのすまし汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♬

材料(1人分)

椎茸
1/2個
セロリ
30g
180ml
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/3
醤油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を一口大に切る。セロリを短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したらセロリと塩を加える。2分ぐらい煮る。
  4. 4
    だしの素と醤油を加えて30秒ぐらい煮る。

おいしくなるコツ

好みなどに合わせて、塩と醤油の量を加減する。

きっかけ

椎茸とセロリを食べたいと思ったので。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
しいたけすまし汁セロリ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする