アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
生姜でポカポカです♡

材料(2人分)

白菜
100g
長ネギ
1本
500ml
丸鶏がらスープ
大さじ1
しょうがチューブ
5cm
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れて沸騰させたら白菜と長ネギを入れる。
  2. 2
    柔らかくなったら丸鶏がらスープとしょうがチューブを入れる。
  3. 3
    塩コショウで味を整えてお椀に盛り付けて完成。

きっかけ

生姜が食べたくて

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする