アプリで広告非表示を体験しよう

かますごでペペロンチーノ風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるおつまみです。
にんにくがガツンと効いたピリ辛味なのでご飯もお酒もすすみます。

材料(2~3人分)

かますご(イカナゴ)
1パック
にんにく
2粒
唐辛子(粗挽きか輪切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このまま酢味噌やわさび醤油で食べるボイル済みのかますごを簡単アレンジしました。

    半額で1パック149円の物を見付けたので購入して使用しました。
  2. 2
    ポリ袋にかますごと片栗粉、塩を入れてよく振って塗します。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと皮を剥いてスライスしたにんにく、唐辛子を入れて熱し、香りと辛味を出します。
  4. 4
    2のカマスゴを入れて揚げ焼きにします。
  5. 5
    キツネ色にこんがりと焼き色が付けばお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

そのまま食べても美味しいかますごをちょっと違った食べ方をしてみようと思って作ってみました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
誰でも作れる かますご お酒が進む ご飯が進む
料理名
かますごのペペロンチーノ風おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする