牡蠣と白菜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
牡蠣の風味が効いたアヒージョです。

材料(2人分)

牡蠣
8個
白菜
1〜2枚
オリーブオイル
100cc
ニンニクチューブ
4cm
3振ぐらい
ブラックペッパー
5振りぐらい
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    牡蠣をボウルに入れ、塩を加えて軽く混ぜる。水で優しく洗い流し、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイル、ニンニクチューブ、刻んだ鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3
    良い香りがして来たら牡蠣、白菜、塩を加える。
  4. 4
    煮立って牡蠣がふっくらしたら火を止め、ブラックペッパーを加え味を整えて完成。

おいしくなるコツ

牡蠣の余分な水分はしっかり取って。

きっかけ

お店で食べたアヒージョの再現。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ白菜牡蠣スキレット

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする