材料(2人分)
- 牡蠣
- 8個
- 白菜
- 1〜2枚
- オリーブオイル
- 100cc
- ニンニクチューブ
- 4cm
- 塩
- 3振ぐらい
- ブラックペッパー
- 5振りぐらい
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 牡蠣をボウルに入れ、塩を加えて軽く混ぜる。水で優しく洗い流し、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイル、ニンニクチューブ、刻んだ鷹の爪を入れて火にかける。
-
- 3
- 良い香りがして来たら牡蠣、白菜、塩を加える。
-
- 4
-
- 煮立って牡蠣がふっくらしたら火を止め、ブラックペッパーを加え味を整えて完成。
おいしくなるコツ
牡蠣の余分な水分はしっかり取って。
きっかけ
お店で食べたアヒージョの再現。
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