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大根おろしを使った温かいうどん レシピ・作り方

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ヨーコ♡ヨーコ
寒い冬にぴったり。大根おろし、長ネギ、白身魚を
使った優しい味のおうどんです。

材料(2人分)

400cc
だしの素
大さじ2
つゆの素
大さじ1
うどん
2束(2人分)
大根
15cmくらい
長ネギ
1本
白身魚(鱈)
一切
なると
3cmくらい
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作り方

  1. 1
    大根は大根おろしにする。
    (水分も全部使います。)
    長ネギは斜め切りに、
    白身魚、なるとは1口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水400ccとだしの素を入れ
    弱火で温める。
    大根おろし、長ネギ、白身魚、
    なるとを入れ中火で煮込む。
    長ネギが柔らかくなってきたら
    つゆの素を入れて味を整える。
  3. 3
    別の鍋でうどんを茹でる。
  4. 4
    味を整えた汁にうどんを
    入れ、出来上がり。

おいしくなるコツ

白身魚を入れるとダシが出て更に美味しくなります。 大根おろしの量は多くすると麺に大根おろしがからまり 美味しくなります。

きっかけ

大根おろしが好きでレシピを考えました。

公開日:2022/01/11

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カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんぶっかけうどん

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