人参椎茸蕪入りお粥♫ レシピ・作り方

人参椎茸蕪入りお粥♫
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • *人参 20g
  • *椎茸 1/2〜1個
  • *蕪 1/2〜1個
  • *がかぶるぐらい
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/3
  • *ご飯 180g

作り方

  1. 1 人参と椎茸を一口大に切る。
  2. 2 鍋に人参と椎茸と蕪を入れる。水を加えて中火で3分ぐらい煮る。
  3. 3 弱火にして、塩、だしの素、ご飯を加える。3分ぐらい煮る。

きっかけ

人参と椎茸と蕪を食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

蕪は、切って煮るより、丸ごと煮るほうが美味しいです。

  • レシピID:1360026125
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんおかゆかぶしいたけ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/29 18:24
    人参椎茸蕪入りお粥♫
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る