小松菜もやし油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
小松菜ともやしは食感が残る程度に加熱するとシャキシャキとした食感が楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
もやし
1/4袋
油揚げ
1/2枚
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り5cm長さに切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、小松菜、もやし、油揚げ
    を入れ火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた小松菜を使ってお味噌汁を作りました。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/02 08:23
小松菜もやし安いし美味しいですね\(^^)/温まりますね~箱根駅伝のラジオ聴きながら気持ちはランニング(ง ˙˘˙ )ว
れいにゃ~ん✿
こちらもつくレポありがとうございます♡小松菜は安くて下茹でもしなくていいからラクチン(笑)箱根駅伝ε= ε= ε= ヾ(*´∀︎`*)ノ(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする