1歳から食べれるチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたまめめ
子供が食べれるように味噌で作りました。大人は取り分けたあと別でコチュジャンや豆板醤で本格的なチーズタッカルビにしても◎野菜多めで栄養バランスもいいですよ!

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2
じゃがいも
1個
人参
1/2
キャベツ
2-3枚
とりもも肉
1個
★酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★甜菜糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
とけるチーズ
袋半分ほど

作り方

  1. 1
    とりもも肉は★の材料をつけておきます。味が濃いめがいい方は20分ほど。薄味が良い方は10分ほど。
  2. 2
    じゃがいもの皮をアルミホイルで簡単に取り除く。にんじんの皮は栄養があるので重曹で洗ってそのまま◎キャベツや玉ねぎ等もよく洗う食べやすい大きさに切る
  3. 3
    油を引いたフライパンに1を入れ1の周りが白くなって来たら2を入れ全体に馴染むようにします。1の調味料が全体についたら蓋をし、10分ほど中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    水分も出ていい感じになってると思います♪そうしたらチーズを真ん中に割り入れて完成です!味が濃いめなので、子供には白ごはんと混ぜ混ぜして提供してくださいね♪肉じゃがみたいになりますよ

おいしくなるコツ

味が濃いと感じるのであれば、醤油を少なめに。塩分自体は低いと思いますが調節してみてください♪チーズは私はモッツァレラナチュラルチーズを使ってます。

きっかけ

旦那さんから好評だったのと、子供もよく食べてくれたので(*´ω`*)

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする