全粒粉入りウインナーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 Aを混ぜラップして30分置きます
- 2 1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜラップして10分置きます
-
3
Cと2を混ぜ捏ねます
1を混ぜ捏ねます
柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
ラップしてレンジの発酵機能で35℃、40分で一次発酵 -
4
ガス抜きし、6等分します
生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます -
5
生地を伸ばし、真ん中にくぼみを作ります
スライスした玉ねぎ、半分に切ったウインナーを乗せます
レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
二次発酵します -
6
溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをかけたらオーブンで200℃17分位焼きます
パセリをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません