材料(3人分)
- ナス
- 5
- 挽肉
- 150g
- 長ネギ
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ3
- チューブニンニク、生姜
- 1センチ位
- A豆板醤、オイスターソース
- 小さじ1
- A醤油、酒、砂糖
- 大さじ1
- A鶏ガラスープ顆粒、甜麺醤
- 大さじ2分の1
- 水
- 200CC
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを一口大に切り、レンジで600ワット3分温めます
長ネギを粗みじん切りにする
フライパンにごま油を熱しニンニク、生姜、長ネギ、挽肉を炒める
-
- 2
-
- ナスを加え炒める
Aを混ぜてから加え炒める
-
- 3
-
- 火を止め、水溶き片栗粉を加えお好みまで煮詰めたら出来上がり!