材料(3〜4人分)
- オレンジカリフラワー
- 1/2個
- 減塩野菜だし(茅乃舎)orコンソメ
- 1袋
- 白ワイン
- 1/2カップ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カリフラワー、白ワイン、野菜だし(パックの中身)をいれ、加熱する。
-
- 3
- 沸いたら、弱火にして蓋をする。
柔らかくなるまで(30分位)時々混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- 火を止めバターを入れる混ぜる。
バターが溶けた完成です。
おいしくなるコツ
じっくり柔らかくなるまで煮込む。
水分が無くならないよう注意する。もし途中で水分が無くなりそうなら水を少しいれてください。
きっかけ
カリフラワーがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません