アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジカリフラワーの白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
オレンジカリフラワーを使ってますが、もちろん白いカリフラワーでも!

材料(3〜4人分)

オレンジカリフラワー
1/2個
減塩野菜だし(茅乃舎)orコンソメ
1袋
白ワイン
1/2カップ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カリフラワー、白ワイン、野菜だし(パックの中身)をいれ、加熱する。
  3. 3
    沸いたら、弱火にして蓋をする。
    柔らかくなるまで(30分位)時々混ぜながら煮る。
  4. 4
    火を止めバターを入れる混ぜる。
    バターが溶けた完成です。

おいしくなるコツ

じっくり柔らかくなるまで煮込む。 水分が無くならないよう注意する。もし途中で水分が無くなりそうなら水を少しいれてください。

きっかけ

カリフラワーがあったから

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
カリフラワーホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする