材料(2人分)
- 牛ホルモン(冷凍)
- 1袋
- タマネギ
- 1/4
- しめじ
- 1/3パック
- えのき
- 1/3袋
- なめこ
- 1袋
- アスパラ
- 1本〜2本
- マーガリン
- 少し
- ニンニク(チューブ)
- マシマシで
- マヨネーズ
- お好みで(マシマシで)
作り方
-
- 1
-
- このホルモンを使いました。
-
- 2
- タマネギをくし切りにします。
しめじ、えのきは、石づきを取りほぐします。
しめじは、1/3に切ります。
なめこは、軽く湯通しします。
アスパラは、1本を5等分に切りましょう。
-
- 3
-
- 2セット作ります。
アルミホイル50cmを2枚用意してマーガリンを塗ります。
-
- 4
-
- 3の上にタマネギをのせ、次にホルモンをのせましょう。
えのき、しめじ、なめこ、アスパラをいい感じでのせてから
ニンニクをたっぷり入れて
マヨネーズもたっぷりかけます。
-
- 5
-
- 4を丁寧に折りたたみましょう。
-
- 6
-
- 5をそのままオーブントースターに入れて15分焼きます。
アツアツをいただきましょう。
おいしくなるコツ
ニンニクマシマシにするとおいしいです。
きっかけ
鮭、モモ肉、鶏皮ときて、ホルモンのホイル焼きもおいしいかもって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクマシマシでいただきましょう。