レモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

レモンのはちみつ漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
mamma._.wic
mamma._.wic
お菓子作りや飲み物に使えます。
とっても簡単なレモンのはちみつ漬けです。

材料(2人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ レモンが覆えるくらいたっぷり
  • きび糖(なくても可) 小1

作り方

  1. 1 保存容器は熱湯に5分ほど浸しておき、煮沸消毒する。
    レモンはよく洗ったのち、熱湯に30秒ほど浸ける。
  2. 2 種を取りながら、レモンを2-3ミリの厚さにスライスする。
  3. 3 カットしたレモンを瓶に入れ、はちみつをレモンが覆えるほどたっぷりかける。
    我が家はきび糖も一緒に入れます。
  4. 4 冷蔵庫で一晩漬けたら完成。
    一応漬けて3時間後くらいから使えるようですが、一晩漬けた方が美味しいです。

きっかけ

お菓子作りで使ったレモンが余ったので。

おいしくなるコツ

国産レモンを使用した方がよりおいしいです。 きび糖はなしではちみつだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1360025991
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る