アプリで広告非表示を体験しよう

ローゼルの実と大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ローゼルのきれいな色を生かしてお漬物にしてみました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
400g
ローゼルの実
4粒
塩こうじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローゼルの実を洗って、ヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出します。
    その後もう一度洗います。
    ※ローゼルの実は種を包んでいる萼と苞の部分のみ使います。
  2. 2
    ローゼルは1粒を縦に8等分に切り、大根は薄いいちょう切りにする。
  3. 3
    ローゼル、大根、塩こうじを混ぜ軽く揉み、一晩漬けたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したローゼルの実がきれいな色だったのでお漬物にしてみました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 18:57
ご飯とも合いますなぁ~美味しかったです(*´∇`)ノ大根美味しいよ~石焼き芋~のリズムで、だいこ~ん漬け♪♪大根漬け~と呼びかけてもいいくらい(なんのこっちゃ)
れいにゃ~ん✿
だいこ〜ん漬け♪大根漬け〜♪ふふっ(*´艸`*)♪ 梅干しのようなしば漬けのゃうなローゼル♪ 私もまだ塩漬けしたのが冷蔵庫にあります∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする