イナダの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
イナダを使った美味しい漬け丼です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

イナダ(刺身用)
ひとさく
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
卵黄
2個
長ネギ
5㎝
白ごま油
小さじ1
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    イナダをカットする。
    長ネギは刻んでおく。
  2. 2
    鍋に醤油、みりん、酒を入れ火にかけ煮切る。そのまた冷ましておく。
  3. 3
    タッパーに冷ました漬けダだれにイナダを漬け込む。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    器に盛り付け卵黄、ネギ、白ごま、のりを乗せて完成。

きっかけ

新鮮なイナダが安く売っていたので作りました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/28 09:36
himumyankoちゃん✨漬け丼✨黄身割れた~(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡なんて美味しそうな(*≧∀≦*) こりゃたまりませんな♡ 黄身をとろ〜り絡めて食べたいです(笑) いつも本当にありがとうございます♡♡♡
2021/12/12 21:43
つけだれ煮付けておくと美味しかったです\(^^)/つけダレにたまごが合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです♪♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪ こんばんは☆いつもつくレポありがとうございます♡たまご絡めるの美味しいですよね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする