りんごのコーンポート レシピ・作り方

りんごのコーンポート
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
甘さ控えめのシンプルなコーンポートです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ弱火で10〜15分ほど煮て完成。

きっかけ

いただき物のりんごがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1360025798
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/24 01:18
    りんごのコーンポート
    りんご皮向いて煮込んで甘くなって美味しかったよ~(*´∇`)ノメリークリスマス♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る