うぐいすきな粉入りラングドシャ レシピ・作り方

うぐいすきな粉入りラングドシャ
  • 約30分
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
サクサクしたうぐいすきな粉入りラングドシャです

材料(2人分)

  • 小麦粉 20g
  • うぐいすきな粉 10g
  • パター 30g
  • きび糖 30g
  • 卵白 1個

作り方

  1. 1 常温に戻したバターときび糖を泡立て器でもったりするまで混ぜ合わせる
  2. 2 卵白を加えしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉とうぐいすきな粉を3回ほどに分けて混ぜ合わせる
  4. 4 絞り袋に入れ鉄板に丸く絞る
    180度のオーブンで12分加熱するそのままオープンの中で乾燥させる

きっかけ

ラングドシャが食べたくなったから

  • レシピID:1360025622
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る