ぐちゃっと混ぜて♪なめこおろしみつ葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
味付けしたなめこに大根おろしを添えて三つ葉をトッピングしてみました。ぐちゃっと混ぜていただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なめこ
1パック
大根
10cm
みつ葉
2〜3本
☆調味料
醤油
大さじ1強
料理酒
大さじ1/2
みりん
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    鍋になめこと調味料をすべて入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら1分ほど茹でて火を止めてください。
  4. 4
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  5. 5
    大根をおろします。
  6. 6
    器になめこを盛り付けます。
  7. 7
    大根おろしとみつ葉をトッピング完成です。ぐちゃっと混ぜていただきましょう。

おいしくなるコツ

なめこはちょっと濃いめの味付けがよろしいかと。

きっかけ

味付けしたなめこに大根おろしを添えて三つ葉をトッピングしてみました。ぐちゃっと混ぜていただきましょう。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
なめこ料理のちょいテク・裏技大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする