作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- パスタを表示から1分引いてゆでる。
-
- 3
- オリーブオイル、ミニトマト、昆布茶を炒め、ミニトマトが柔らかくなってきたら潰すように混ぜる。(半分くらい潰せばok)
おろしニンニク、はちみつを入れる。
-
- 4
-
- オイルとトマトの果汁が馴染んだら、生クリーム、牛乳を入れる。
塩で味を調整し、煮立ってきたらパスタを入れて絡める。
おいしくなるコツ
結構甘いので胡椒をかけても美味しいです。
トマトは味がしっかりしているのでミニトマトがいいです。
きっかけ
生クリームの消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません