エビのタラゴンヨーグルトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイヅカハーブ工房
洋食やパーティーに、おすすめ。すぐに出来るので、もう一品欲しいなという時に役立ちます。

材料(2人分)

エビ
6尾
レタス
1枚
ヤングコーン
4本
ヨーグルト
大さじ2
フレンチタラゴン
1枝
オリーブオイル
大さじ1
適量
ホワイトペッパー
適量

作り方

  1. 1
    レタスとヤングコーンは洗って水けを切ります。
  2. 2
    エビは背ワタと殻を取り、頭の側に切り込みを入れて、塩ゆでします。
  3. 3
    ヨーグルトにオリーブオイルを入れて混ぜます。塩・ホワイトペッパー、みじん切りにしたフレンチタラゴンも加え混ぜます。
  4. 4
    レタスとヤングコーン、エビを盛り付け、3のソースをかけます。

おいしくなるコツ

野菜の水気を軽く切っておきましょう。

きっかけ

フレンチタラゴンを収穫したときに、ちょっと個性的な香りを生かすレシピを考えました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトスパイス&ハーブその他のサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

イイヅカハーブ工房 千葉県でハーブを育ててハーブ教室を開いています。 季節のハーブで料理やクラフトを作るのが大好きです。 こちらでは、以前フリーペーパーに連載していたレシピに加筆したものを 発行元の許可を得て公開していきます。 日本メディカルハーブ協会認定ハーバルプラクティショナー 日本園芸協会認定ハーブコーディネイター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする