材料(4人分)
- スペアリブ肉
- 600g
- 醤油
- 大3
- 本みりん
- 大3
- 酒
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に油を引き、スペアリブを両面焼き、焼き目をつける。
-
- 2
- 1に浸るくらいの熱湯を入れ、3分くらい茹でて、湯を捨てる。
-
- 3
- 2に醤油以下の調味料と水を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 圧力がかかったら、弱火にして15分加熱する。圧が下がって、蓋が開けられるようになったらスペアリブ飲み、皿に取り出す。
-
- 5
- 蓋を開けたまま、再度圧力鍋に火をつけ、煮汁を煮詰める。スペアリブに煮汁をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません