圧力鍋でクリスマスにスペアリブ レシピ・作り方

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トリケラトップス
骨つき肉は圧力鍋で柔らか〜い

材料(4人分)

スペアリブ肉
600g
醤油
大3
本みりん
大3
大1
はちみつ
大1
1カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油を引き、スペアリブを両面焼き、焼き目をつける。
  2. 2
    1に浸るくらいの熱湯を入れ、3分くらい茹でて、湯を捨てる。
  3. 3
    2に醤油以下の調味料と水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧力がかかったら、弱火にして15分加熱する。圧が下がって、蓋が開けられるようになったらスペアリブ飲み、皿に取り出す。
  5. 5
    蓋を開けたまま、再度圧力鍋に火をつけ、煮汁を煮詰める。スペアリブに煮汁をかけたら完成。

きっかけ

スペアリブが安かったので。

公開日:2021/10/11

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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ

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