材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗3杯
- 唐揚げ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- にんにく
- 1個
作り方
-
- 1
- ガーリックは薄切りの輪切りに、唐揚げがは一口大に、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ガーリックを炒めて香りを出す
-
- 3
- フライパンに玉ねぎと唐揚げを入れて中火で炒めて、温かいご飯を入れ、塩コショウをしてパラパラになるまで炒める
-
- 4
- 最後に醤油とウェイパーを入れて炒めて、おこげが少し出来たら完成です
きっかけ
前日に食べきれなかった唐揚げを使い切りたくて作りました