大量消費にどうぞ♪キャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 葉2枚
- 豆腐
- 小1丁
- みつ葉
- 2本
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- キャベツは2〜3センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にキャベツを入れます。
-
- 4
-
- 味噌を溶かします。
-
- 5
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 豆腐を加えます。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと火を通せばOKです。
きっかけ
キャベツって時々たくさん頂くんですよね(笑)
ありがたくお味噌汁も作って大量消費中。
ありがたくお味噌汁も作って大量消費中。