自家製豆乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆 150g
- 水 300cc
- 水 700cc
作り方
- 1 大豆と水300cc を一晩つけておきます
-
2
一晩つけた大豆と水700ccをミキサーにかけ撹拌します
このときしっかり細かくかくはんしてください! -
3
鍋に移し弱火で煮込みます
あくを取りながら20分ほど煮込みます - 4 今回はこの商品を使いました
- 5 ざるに水切りネットをかぶせてその下にキッチンポットを起きます
-
6
液体の半量をゴムベラを使いこしていきます
あまりの半量も同じ手順でこしていきます
だいたい豆乳が700ccほど出来上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません