マカデミアナッツ入り炒り卵♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
- 料理酒 小さじ2/3
- 米油 大さじ2/3
- カシューナッツ 5個ぐらい
作り方
- 1 器に卵を割り入れて、ときほぐす。塩、砂糖、料理酒を加えて混ぜる。
- 2 フライパンを熱して米油をひく。
- 3 カシューナッツを入れて、10秒ぐらい炒める。
- 4 1を入れて、かき混ぜながら、中火で1分ぐらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/12/03 19:37マカダミアナッツの風味がとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)