ししとうとあさりのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ししとうとあさりのペペロンチーノ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
アサリの出汁が効いてとても美味しいです

材料(2人分)

  • ししとう 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • きざみにんにく 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油、酒 各大さじ1/2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに米油をひいてにんにく鷹の爪を弱火で炒める香りが出てきたらししとう、玉葱を入れて炒める
  2. 2 焼き色がついてきたら解凍したあさりと醤油とお酒を入れて絡める

きっかけ

一品料理を作りたかった

  • レシピID:1360025429
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうさつまいも
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る