作り方
-
- 1
- 材料を切る
玉ねぎ→くし形
豚こま→一口大 に切ります。
豚肉には塩こしょうをふっておきます。
-
- 2
- 炒める
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎから炒めていきます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚肉を追加して炒めます。
-
- 3
- 味付け
豚肉を追加したら、☆の材料を加えてさらに炒めます。
味見をして調整しながら、火が通り水気がなくなるまで炒めましょう。
-
- 4
- 盛り付け
ご飯を盛ったら、具材を乗せます。
小さくちぎったクリームチーズとパセリをトッピングして完成です。
いただきます。
おいしくなるコツ
真ん中に卵黄を落としてもまろやかでとっても美味しいですよ。豚肉ではなく、牛肉でも美味しいです。ぜひ!
きっかけ
カフェのようなお洒落なランチを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おしゃれで美味しい豚丼です。