材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 40ml
- 卵
- 1個
- サラダチキン
- 1/2パック
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 5センチ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 青じそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱容器にオートミールと水をいれ、レンジ500wで1分加熱する。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、ほぐしたサラダチキン、鶏がらスープの素、塩コショウを入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、みじん切りにしたネギを入れ炒める。火が入ったら2を入れ、木べらで切るように炒める。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、醤油を鍋肌に回しかけ、千切りにした大葉を入れ、全体を一混ぜして馴染ませたら完成。