あさりと大豆とひじき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
日持ちする料理ですので何日かに分けてお召し上がり下さい
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉葱
150g
人参
50g
こんにゃく
200g
大豆の水煮
100g
冷凍浅利むき身
80g
ひじき
3g
○酒 醤油 みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水から戻しておく
    こんにゃくを短冊に切るお湯で湯がいておく
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切り電子レンジ600 W で3分加熱
  3. 3
    人参は短冊に切り電子レンジ600 W で3分加熱
  4. 4
    フライパンにごま油をひきひじき、こんにゃくを炒めて香りが出てきたら玉ねぎと人参を入れ中火で炒める柔らかくなってきたら冷凍あさり、水煮大豆を加え○の調味料を入れ5分煮込む

きっかけ

常備菜を作りたかった

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 18:33
作りおきおかずにピッタリで美味しかったです。
さなべ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする