アプリで広告非表示を体験しよう

今夜の肴にどうぞ♪マダコの炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
スーパーから買ってきた特売のタコのお刺身を、バーナーで炙っていただきました。酒が進みますね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マダコお刺身
1パック
大葉
2〜3枚
醤油
小さじ3〜4
チューブわさび
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マダコのお刺身です。
  2. 2
    網に上に並べます。
  3. 3
    バーナーで表面を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4
    軽く焼き目がつくぐらいでOKです。
  5. 5
    大葉を千切りにします。
  6. 6
    器にタコを盛り付け大葉をトッピングしてください。わさび醤油を添えて完成です。

おいしくなるコツ

炙りすぎに注意しましょう。バーナーの取り扱いには十分注意してください。

きっかけ

スーパーから買ってきた特売のタコのお刺身を、バーナーで炙っていただきました。酒が進みますね。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 16:22
タコの焦げた部分と大葉の苦味が、良いアクセントになって、なかなか美味しかったです。タチウオ等でよく炙りやります。タコは初めてですが、これもいいですね。
イナリコダマ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする