インゲンと豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
炒めるだけの簡単レシピ。お弁当にも。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
インゲン
300g
塩胡椒
2〜3振り
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
ニンニクチューブ
3cm
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とインゲン(今回は冷凍品)を炒め塩胡椒をする。
  2. 2
    味噌、醤油、みりん、コチュジャン、ニンニクチューブを混ぜ合わせ、加える。
  3. 3
    炒まったら白ごまを加える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛が苦手な方はコチュジャンなしで。

きっかけ

炒めるだけの簡単レシピ。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉野菜炒め豚バラ肉いんげん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする