ガーリックキャロット炒め レシピ・作り方

ガーリックキャロット炒め
  • 約10分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
人参の消費にも、にんにくの効いたお味です。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大1
  • レモン汁 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。人参はスライサーで細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ弱火でにんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3 人参を追加してしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩コショウをし、レモン汁を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

生の人参が苦手な母のために考えました。

  • レシピID:1360025214
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホットサラダ・温野菜レモンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/10 17:43
    ガーリックキャロット炒め
    にんにくとお酢の風味が良いですね。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る