殻付き牡蠣の魚焼きグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
お家で簡単に、牡蠣小屋気分♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻付き牡蠣
8個
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    殻付き牡蠣はよく洗い、平の方を上にして、魚焼きグリルに並べる。
  2. 2
    中火で10分程加熱し、蓋があいたら、軍手をして取り出す。
  3. 3
    軍手で上の殻をはずす。貝柱がくっついて上の殻が外れない時は、ナイフを殻の間に入れて外す。
  4. 4
    ポン酢をかけて完成。

きっかけ

殻付き牡蠣を貰ったので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣バーベキューの海の幸料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 17:23
美味しい牡蠣、上手に焼けました\( ˆoˆ )/日本酒がよく合う!
みきぐま526

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする