はったい粉と米粉のラングドシャ レシピ・作り方

はったい粉と米粉のラングドシャ
  • 約30分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
はったい粉を使った香ばしいラングドシャです
バターを使わないため簡単です!

材料(2人分)

  • はったい粉 大さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 卵白 1個分
  • 玄米油 大さじ3
  • きび糖 大さじ3

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ絞り袋に入れてクッキングシートを引いた鉄板に薄く伸ばす
  2. 2 180°のオーブンで15分加熱する
    加熱が終わったらそのままオーブンで乾燥させる

きっかけ

はったい粉を使った香ばしいお菓子を作りたかった

  • レシピID:1360025184
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る