アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと甘唐辛子と生姜入りの麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
色んな具材を加えて作るのが楽しい中華料理ですね。今回はパプリカや甘唐辛子を加えて麻婆茄子を作ってみました。

材料(3人分)

茄子
3本
パプリカ
1個
甘唐辛子
3本
生姜
1カケ
豚ひき肉
150g
サラダ油
大さじ1
丸美屋麻婆茄子こってり味噌味
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した丸美屋の麻婆茄子こってり味噌味です。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    ひき肉を炒めます。
  4. 4
    茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  5. 5
    茄子を加えて炒めます。
  6. 6
    パプリカは縦に食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    パプリカを加えて炒めます。
  8. 8
    甘唐辛子は斜め切りにします。
  9. 9
    甘唐辛子を加えて炒めます。
  10. 10
    生姜は千切りにします。
  11. 11
    生姜を加えて炒めます。
  12. 12
    麻婆茄子の素を加えます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

火が通りやすい具材ばかりなので強火でパパっと仕上げましょう。我が家の麻婆茄子はひき肉をプラスするのが基本です。

きっかけ

色んな具材を加えて作るのが楽しい中華料理ですね。今回はパプリカや甘唐辛子を加えて麻婆茄子を作ってみました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のひき肉なす全般なすの味噌炒めパプリカ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする