青唐辛子の佃煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 青唐辛子 大18本
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- かつお節
作り方
- 1 青唐辛子は五ミリ幅の輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子を種ごと炒める。
- 3 砂糖、醤油を入れ水分を飛ばし、最後にかつお節をいれて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青唐辛子の佃煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)