簡単野菜はレンチンで♪焼きそば レシピ・作り方
![簡単野菜はレンチンで♪焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b753e3cf0c14da3ca1bfd8bd87b6642b671138c1.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
-
2
人参は薄切りにします。
-
3
ピーマンは一口サイズに切ります。
-
4
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
5
ボールに1〜4の材料を入れます。
-
6
軽く箸で混ぜ合わせてからラップをして電子レンジで2分加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
7
今回使用したまるちゃんソース焼きそばです。
-
8
電子レンジから取り出したら箸でよく混ぜ合わせます。再度ラップをして電子レンジで2分間加熱します。
-
9
だいぶお肉に火が通ってきました。再度ラップをして電子レンジで2分加熱します。
-
10
お肉に8割がた火が通ればOKです。
-
11
1人分ずつわけておきます。
-
12
鍋にごま油小さじ3をひき火にかけます。麺に水を加えながら炒めます。ここから1人分の作り方になります。
-
13
麺がほぐれたら11を1人分加えます。よく炒めます。
-
14
豚肉に火が通ったら付属のソースを加えます。
-
15
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。このタイミングで目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で3人分作ります。
-
16
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
17
器に盛り付けます。
-
18
目玉焼きをトッピングして完成です
きっかけ
野菜はカットして電子レンジでチンして簡単焼きそば作りました。ヘルシーで簡単な焼きそばをどうぞ。
おいしくなるコツ
油ひかない事も考えましたが、麺がくっつきやすくなる可能性が高いので合計で大さじ1程度のサラダ油を使いました。
- レシピID:1360025155
- 公開日:2021/09/27
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません