パンチを効かせた【中華風サーモンカルパッチョ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
ニンニクの芽をアクセントに中華風に仕上げます。ご飯も進む美味しさです。

材料(2人分)

サーモン
200g
☆ごま油
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
小さじ2
タマネギ
1/2個
ニンニクの芽
3本
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンを薄切りにして、よく混ぜ合わせた☆に漬けます。
    冷蔵庫で15分ほど冷やしておきます。
  2. 2
    タマネギを薄くスライスして、水に浸しておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1.5センチ幅に切ったニンニクの芽を炒めます。軽く塩こしょうをして味をつけます。
  4. 4
    タマネギの水気を切りお皿に盛ります。
    サーモン、ニンニクの芽を重ねて盛り付け、仕上げに白ゴマとブラックペッパーをふったら完成です。
    いただきます。

きっかけ

スーパーでサーモンを安く買ったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
サーモンにんにくの芽玉ねぎサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする