パンチを効かせた【中華風サーモンカルパッチョ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 200g
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンを薄切りにして、よく混ぜ合わせた☆に漬けます。
冷蔵庫で15分ほど冷やしておきます。
-
- 2
- タマネギを薄くスライスして、水に浸しておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、1.5センチ幅に切ったニンニクの芽を炒めます。軽く塩こしょうをして味をつけます。
-
- 4
- タマネギの水気を切りお皿に盛ります。
サーモン、ニンニクの芽を重ねて盛り付け、仕上げに白ゴマとブラックペッパーをふったら完成です。
いただきます。
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