バターピーナッツと米粉のラングドシャ レシピ・作り方

バターピーナッツと米粉のラングドシャ
  • 約30分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
米粉を使ったサクサクで香ばしいラングドシャが出来上がりました。

材料(2人分)

  • バター 30g
  • きび砂糖 30g
  • 卵白 1個
  • 米粉 30g
  • ピーナッツバター 20g

作り方

  1. 1 常温にもどしておいたバターときび砂糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜ合わる
  2. 2 卵白を3回に分けて入れ混ぜ合わせる
    米粉も3回に分けて混ぜ合わせる
  3. 3 絞り袋に生地をいれて鉄板に絞り刻んだピーナッツバターを上から乗せる
  4. 4 180度のオーブンで12分加熱してそのまま予熱で乾燥させる

きっかけ

ピーナッツバターが余っていたから

  • レシピID:1360025097
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る