材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- バジルなどのハーブ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉にフォークでブスブス穴を開け、塩胡椒、バジルなどのハーブがあれば一緒に振りかける。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏胸肉を入れ、オリーブオイル、鶏がらスープの素も加えて馴染ませる。
ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
-
- 3
-
- 鍋に水を沸騰させたら、火を止め、先程のビニール袋が浸るよう付け込んで1時間放置。
-
- 4
-
- 1時間程放置したら、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けて完成✨
おいしくなるコツ
フォークでたくさんブスブス刺すとしっとり。
きっかけ
焼くとパサパサする鶏胸肉をしっとり仕上げました。