キタアカリのバター醤油バジル風味 レシピ・作り方

キタアカリのバター醤油バジル風味
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
圧力鍋で柔らかく茹でたキタアカリが絶品です。

材料(2人分)

  • キタアカリ 150g
  • きざみにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋でキタアカリを茹でる
    皮をむいて半分にカット
  2. 2 にんにくを弱火で炒め香りが出てきたらキタアカリを入れる
  3. 3 表面がきつね色になったら醤油、バター、乾燥バジルをいれて塩コショウで味を調える

きっかけ

ほくほくのキタアカリを食べたかったから

  • レシピID:1360024925
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る