作り方
-
- 1
-
- 米なすを半分に切り、中身をくり抜く。中身は1cm幅のサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- トマトを1cm幅のサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを熱し、くり抜いたナスとトマトを炒める。
-
- 4
-
- 味塩コショウと鮭フレークを加え味付けする。
-
- 5
-
- 炒めた具材を米なすに戻し、ピザチーズを乗せて180℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うことでクリーミーに仕上がります。
きっかけ
トマトと鮭フレークが中途半端に余っていたので、米なすとコラボさせてグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません