米なすと鮭のマヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米なすを半分に切り、中身をくり抜く。中身は1cm幅のサイコロ状に切る。
- 2 トマトを1cm幅のサイコロ状に切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを熱し、くり抜いたナスとトマトを炒める。
- 4 味塩コショウと鮭フレークを加え味付けする。
- 5 炒めた具材を米なすに戻し、ピザチーズを乗せて180℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
トマトと鮭フレークが中途半端に余っていたので、米なすとコラボさせてグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うことでクリーミーに仕上がります。
- レシピID:1360024887
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません