米なすと鮭のマヨグラタン レシピ・作り方

米なすと鮭のマヨグラタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
肉厚の米なすと冷蔵庫の余りもので節約グラタンのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすを半分に切り、中身をくり抜く。中身は1cm幅のサイコロ状に切る。
  2. 2 トマトを1cm幅のサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、くり抜いたナスとトマトを炒める。
  4. 4 味塩コショウと鮭フレークを加え味付けする。
  5. 5 炒めた具材を米なすに戻し、ピザチーズを乗せて180℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

トマトと鮭フレークが中途半端に余っていたので、米なすとコラボさせてグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うことでクリーミーに仕上がります。

  • レシピID:1360024887
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン夕食の献立(晩御飯)マヨネーズトマト全般米なす
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る