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大豆ミートの麻婆茄子 レシピ・作り方

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☆楽々極楽☆
ひき肉を使わず大豆ミートを使った
ヘルシー料理です

材料(3人分)

人参
100 G
茄子
250 G
ししとう
50 G
玉葱
100 G
大豆ミート
10 g
○きざみにんにく
小さじ1
○豆板醤
小さじ1
○甜麺醤
大さじ3
○きび糖
小さじ1
○紹興酒
大さじ2
鶏ガラスープ
小さじ2
味の素
小さじ1
○米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    なすを乱切りに切り
    600 W の電子レンジで3分加熱する
  2. 2
    人参をいちょう切りに切り
    600wの電子レンジで2分加熱する
  3. 3
    ししとうを乱切りに切り
    フライパンで炒める
  4. 4
  5. 5
    水で戻した大豆ミートを○の調味料で炒める
  6. 6
    下処理した野菜を入れ
    中火でしんなりするまで炒め鶏ガラスープ、味の素、ごま油を混ぜて完成

きっかけ

中華料理が食べたくなったから

公開日:2021/09/01

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カテゴリ
なす全般

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