手軽に本格的♪クッキー&クリームのアイスクリーム レシピ・作り方

手軽に本格的♪クッキー&クリームのアイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
植物性ホイップとオレオで、お手軽に本格的なクッキー&クリームアイスを!
冷やす時間は含んでいません

材料(4〜8人分)

  • 植物性ホイップ(生クリーム) 200ml
  • 砂糖 50〜55g
  • 2個
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • オレオ 9枚

作り方

  1. 1 オレオ9枚を麺棒などで叩いて砕いておく
    どのくらい細かくするかはお好みで♪
  2. 2 ボウルに植物性ホイップを入れて8〜9分立てくらいに泡立てる
  3. 3 別のボウルに卵と砂糖の1/3を入れて、洗って綺麗に水分を拭き取った電動泡立て器で混ぜる。
    残りの砂糖は2回に分けて入れて、白っぽくもったりするまで泡立てる
  4. 4 2と3を合わせ、手動の泡立て器に変えて混ぜる
    バニラエッセンスを入れる
  5. 5 砕いておいたオレオを入れて混ぜる
  6. 6 容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める
    途中で混ぜなくて大丈夫です
  7. 7 固まったら、ディッシャーなどですくって召し上がれ♪

きっかけ

おうちで美味しいアイスを食べたくて

おいしくなるコツ

この量でオレオ9枚でちょうど良いと感じましたが、お好みで増減可能です 動物性のホイップでももちろん作れ、濃厚になりますが、安価な植物性ホイップでもとても美味しく作れます♪

  • レシピID:1360024878
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
クッキー&クリームアイス
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る