手軽に本格的♪クッキー&クリームのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 植物性ホイップ(生クリーム) 200ml
- 砂糖 50〜55g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 2.3滴
- オレオ 9枚
作り方
-
1
オレオ9枚を麺棒などで叩いて砕いておく
どのくらい細かくするかはお好みで♪ - 2 ボウルに植物性ホイップを入れて8〜9分立てくらいに泡立てる
-
3
別のボウルに卵と砂糖の1/3を入れて、洗って綺麗に水分を拭き取った電動泡立て器で混ぜる。
残りの砂糖は2回に分けて入れて、白っぽくもったりするまで泡立てる -
4
2と3を合わせ、手動の泡立て器に変えて混ぜる
バニラエッセンスを入れる - 5 砕いておいたオレオを入れて混ぜる
-
6
容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める
途中で混ぜなくて大丈夫です - 7 固まったら、ディッシャーなどですくって召し上がれ♪
きっかけ
おうちで美味しいアイスを食べたくて
おいしくなるコツ
この量でオレオ9枚でちょうど良いと感じましたが、お好みで増減可能です 動物性のホイップでももちろん作れ、濃厚になりますが、安価な植物性ホイップでもとても美味しく作れます♪
- レシピID:1360024878
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- クッキー&クリームアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やす時間は含んでいません