ぶたしゃぶとナスのうめぼんず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
豚肉はお湯で茹でるので、余分な脂を落とせます^_^

材料(2人分)

豚バラ、シャブ用など
100g
ナス
2本
ごま油
大さじ2
梅干し
1個
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    梅干しは刻んでボウルの中に入れる。
    ポン酢も入れて合わせておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚肉を入れる。
    菜箸でかき混ぜ火を通したら、
    ザルにあげておく。
  3. 3
    ナスは横半分に切ったら
    さらに縦に2等分にする。
    それを3〜4等分に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、2を強火で焼く。軽く焦げ目がついたら1のボウルに移す。
  5. 5
    豚肉も入れて和えたら完成!

きっかけ

夏バテ解消におすすめです♪

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする