鶏の足!もみじ!タッパル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうきちーず
たまには一味違う韓国料理を♪

材料(2〜3人分)

鶏の足
20本
塩(茹でる用)
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
大さじ3
醤油
大さじ1
唐辛子粉
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯(鶏の足が浸るくらい)に塩を入れ、鶏の足を茹でる。
  2. 2
    全体に火が通ったら水でよく洗う
  3. 3
    フライパンに調味料を全部入れ、グツグツしたら鶏の足を投入
  4. 4
    柔らかくなるまで煮込む。
    仕上げに白胡麻を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は蜂蜜を少なめにするか、唐辛子粉を多めに入れてください。 圧力鍋で茹でると骨まで柔らかく、食べやすいです!

きっかけ

韓国で食べたのを思い出して

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単おつまみコチュジャンその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうきちーず カフェ風なごはんからガッツリ系まで毎日料理頑張ってる専業主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする