材料(2〜3人分)
- 鶏の足
- 20本
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 唐辛子粉
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯(鶏の足が浸るくらい)に塩を入れ、鶏の足を茹でる。
-
- 2
- 全体に火が通ったら水でよく洗う
-
- 3
-
- フライパンに調味料を全部入れ、グツグツしたら鶏の足を投入
-
- 4
-
- 柔らかくなるまで煮込む。
仕上げに白胡麻を振りかけて完成!
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は蜂蜜を少なめにするか、唐辛子粉を多めに入れてください。
圧力鍋で茹でると骨まで柔らかく、食べやすいです!
きっかけ
韓国で食べたのを思い出して
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